首页» 合作办学» $curArticle.name

首都师范大学与澳大利亚弗林德斯大学(Flinders University) 联合培养教育硕士2020年招生简章

一、录取条件

  具有大学本科学位的师范类学生(包括非师范类院校的教育专业),且具有两年以上教学岗位的工作经验;或具有大学本科学位的非师范类、非教育专业的学生,但具有四年教学岗位的工作经验;本科应届毕业的师范类学生(包括非师范类院校的教育专业)如果已取得与教学相关的工作岗位,并能在学习本项目两年内持续从事教学相关的工作。

  有网考托福成绩72分以上(说和写18分);或雅思6.0以上(说和写6.0)。英语成绩两年内有效。如无上述英语语言能力证明,须参加由首都师范大学国际文化学院组织的英语考试,考试合格后方可入学。
    2020年批准招生80人。报名时间为:2020年3月16日至2020年5月31日 (截止日期过后不再接受报名)。

二、项目优势

  1、国家承认学历学位:本项目是中国教育部批复的教育硕士学位项目,所获硕士学位可在中国教育部留学服务中心进行学历和学位双认证。

  2、单独命题考试、名校名师授课:中澳两校自主命题英语入学考试,无专业课入学考试,无需参加全国联考。由两校专业资深教师联袂传授国际领域新知。

  3、不出国门即可获外方学位:本项目授课均在首都师范大学,无需赴澳大利亚学习,节约学习成本,完成相关课程获得相应学分且无需毕业论文,即可获外方学位。毕业时可参加在首都师范大学举行的毕业典礼,或选择赴澳洲参加弗林德斯大学举行的毕业典礼。

  4、在职学习不影响正常工作:本项目寒暑期面授,在职教师可利用寒暑假时间学习,完全不影响本职工作。

  5、应届本科师范毕业生无需缴纳违约金:参加本项目的应届本科师范毕业生不算出教育口,无需缴纳违约金。

  6、教学理念国际化、适应中国国情:本项目引进弗林德斯大学先进的教学管理理念,顺应国际发展的趋势,符合中国教育发展的需求。

  7、社会评价:本项目于2004年起开始招生,截至目前,共计接收十六批学员,累计培养605名硕士毕业生。该项目在同类合作办学项目中具有良好的口碑及社会影响力,学员得到用人单位的充分肯定。

三、授课方式

  1.采取寒暑假集中面授,平时网络辅导和自学相结合,网络交流为辅的教学形式。
       2.主要课程讲授由弗林德斯大学 (Flinders University) 教师承担,首都师范大学承担澳方所授课程的专业辅导工作。

四、课程

  上课时间

  课程

  学分

  天数

  七月(入学

  当年)

  EDUC9703 Postgraduate Education: Purposes and Practices

  EDUC9703 学士后教育:目的和方法

  4.5

  共12天

  EDUC9767 Assessment in Education

  EDUC9767 教育评估

  4.5

  EDUC9761 Approaches to Research

  EDUC9761研究方法

  4.5

  次年一(或二)月

  EDUC9921 Issues in Professional Learning

  EDUC9921 职业学习基础

  4.5

  共7天

  EDUC9922 Models of Professional Learning

  EDUC9922 职业学习模式

  4.5

  次年七月

  EDUC9701 Effective Use of ICT for Learning and Teaching

  EDUC9701 教学中的信息和沟通技术应用

  4.5

  共12天

  EDUC9406 Differentiation and Inclusive Educational Practices

  EDUC9406 差异化及包容性教育方法

  4.5

  首师大课程 教育学原理

  4.5

  注:如授课日期有调整,将在开学前通知学员;课程安排及顺序以最后排课情况为准。

五、学制

  学制两年:2020年7月至2022年7月。
六、学费

  学费两年总计69,500元人民币(不含教材费),分学年交纳。国际学生学费两年总计79,500元人民币(不含教材费)。

七、学位授予及学历学位认证

  学员在修完规定的学分后,所学课程成绩合格,可获得由澳大利亚弗林德斯大学 (Flinders University)颁发的教育硕士学位。所获学位可在中国教育部留学服务中心进行学历和学位双认证。学员可赴教育部留学服务中心办理学历学位认证。

八、报名材料

  身份证(正、反面)、毕业证书(中英文)、学位证书(中英文)、本科成绩单(中英文,专升本学生需同时提供专科中英文成绩单)、工作证明(中英文,提供一线教学工作证明)、中方及澳方报名表电子版及扫描件、证件照电子版(照片应为六个月内近照,正面,彩色照片,背景无要求)、托福/雅思成绩单(可在6月10号前提交)扫描件。报名材料参见申请材料范例,请严格按照申请材料范例命名所有文件及文件夹。

九、报名及入学资格审核流程

  1、将上述报名材料以附件形式打包(以姓名拼音命名)发送至邮箱5984@cnu.edu.cn。

  2、首都师范大学对报名材料进行初步审核。

  3、首都师范大学将初审合格的报名材料发送至澳大利亚弗林德斯大学复审。

  4、报名材料通过复审后,如报名人员暂无托福/雅思成绩,可于6月10号前提供合格的语言成绩,或于6月中下旬参加由我校组织的英语考试(考试具体时间将作另行通知)。

  5、凡参加我校组织英语考试的报名人员,须在考试当天携带所有报名材料原件及一张证件照接受现场验看,并缴纳考试费300元及报名费50元。

十、联系方式:

  地 址:海淀区西三环北路83号 首都师范大学北一区国际文化大厦南楼701办公室
邮 编:100089
联系人及联系电话:张老师、钱老师010-68901003,刘老师010-68901586

  电子邮箱:5984@cnu.edu.cn

  2020年项目招生咨询QQ群:548498718

十一、监管工作信息平台

  1、教育部中外合作办学监管工作信息平台:www.crs.jsj.edu.cn

  2、北京市教委中外合作办学监管工作信息平台:http://www.bjedu.gov.cn

十二、相关政策法规文件(包含:教外综[2007]14号文件,教外厅[2012]2号文件,教外司监[2013]124号文件,教外综[2006]5号文件,教外厅[2009]1号文件,《高等教育法》,《中外合作办学条例》,《中外合作办学条例实施办法》)