首页» 新闻&公告» 公告» 关于招募我校海外孔子学院外派教师的通知

关于招募我校海外孔子学院外派教师的通知

  为支持海外孔子学院建设和发展,受国家汉办委托,现面向全校招募美国纽约州立布法罗大学孔子学院、威尼斯大学孔子学院、德国不来梅孔子学院外派汉语教师若干名。相关事宜通知如下:

  一、申请条件

  1. 热爱祖国、理想信念坚定、热爱国际汉语教育和孔子学院事业、为人师表、爱岗敬业、诚信友善、有团队合作精神、组织纪律性强。

  2. 具有2年及以上教龄的我校在职老师。普通话必须达到二级甲等以上(含)水平,能熟练使用英语。

  3. 大学本科及以上学历,对外汉语、中文、外语、教育、文化等人文学科专业学习背景。年龄一般在55周岁(含)以下,俄、法、德、西等非通用语种教师年龄可在58周岁(含)以下,身心健康。

  4. 具有较强的汉语教学、中华文化传播和跨文化交际能力。有汉语作为第二语言教学经验、外国相关工作经历者优先。

  5. 外派教师岗位职责及技能需求请登录http://kzxyshizi.hanban.org进行查询,本批次教师赴任时间一般为2019年8月,任期一般为2年。

  二、报名程序

  1.申请人须登录http://kzxyshizi.hanban.org,注册后选择上述孔子学院外派汉语教师岗位填写申请。填写后,直接网上提交并下载打印带有申请编码的《国家公派汉语教师申请表》纸质表格两份。

  2.申请人所在部门须提供正式推荐信(一式两份),主要对申请人的政治态度和思想品德,对外汉语教学工作经历和教学态度、能力,对外交往能力及遵守外事纪律情况,身心健康做出评价,并请院(系)书记或院长等负责人签字盖章。

  3.填写《孔子学院外派汉语教师报名表》(见附件),请院(系)书记或院长等负责人签字盖章(每人限报一所孔子学院),电子版发到孔子学院管理办公室马理唯奇老师邮箱。

  4.请将纸版《国家公派汉语教师申请表》、推荐信、普通话水平测试等级证书、英语水平证书、毕业证书、学位证书、《孔子学院外派汉语教师报名表》(一式两份),涵盖派出期限的合同(一式两份,仅限合同制教师)于2019年4月22日17:00前,送至国际文化大厦南楼717办公室。

  三、考试及录取

  1.国家汉办将组织专家对申请人员进行资格审查,确定参加考试人选。申请人员须参加国家汉办统一组织的选拔考试,考试为面试。考试内容主要为汉语专业知识、教学技能、跨文化交际能力、外语水平和心理素质等。考试时间暂定于5月18、19日。具体安排另行通知。

  2.根据选拔考试结果和岗位要求,确定录取人员。全部申请过程节点和确认信息均在网站上通知,请申请人员关注国家公派出国教师服务平台及注册邮箱通知,保持手机畅通。录取人员须接受国家汉办组织的相关培训,培训考核合格后派出,将按照国家汉办相关规定(财教【2011】194号文件)给予相应待遇。

  四、联系人及联系方式

  1.联系人:孔子学院管理办公室 马理唯奇

  2.电话:68901499

  3.邮箱:6565@cnu.edu.cn