首页» 新闻&公告» 新闻» 【战疫情】我校录制祝福视频为海外合作院校抗击疫情加油鼓劲

【战疫情】我校录制祝福视频为海外合作院校抗击疫情加油鼓劲

  近日,我校录制了祝福视频《春天的问候》,党委书记郑萼和校长孟繁华在视频中为海外合作院校抗击疫情加油鼓劲。

  郑萼对我校海外合作院校在中国发生疫情时对我校师生给予的关心和支持表示感谢,对正在经受疫情困扰的海外合作院校师生们表达关切,希望大家共同努力、共克时艰。孟繁华表示,共同抗击疫情加深了我校与海外合作院校的友谊,期待疫情结束后,彼此开展更加频繁深入的交流互动,并祝愿各海外合作院校的师生们平安健康。国际文化学院、国际合作交流处、孔子学院管理办公室领导班子成员全体参与,希望在这一艰难的时刻,与海外合作院校风雨同舟、共渡难关。此外,我校赴海外合作院校交流学习过的优秀学生代表和在校的留学生代表也通过视频送去祝福,希望世界各国团结一心,早日战胜疫情。

  在中国经历新冠肺炎疫情之时,学校先后收到与我校共建的匈中双语学校独立孔子课堂、秘鲁皮乌拉大学孔子学院、俄罗斯圣彼得堡国立大学孔子学院、美国CET学术项目组发来的祝福视频,以及其它海外合作院校发来的慰问信。在全球疫情加速传播之时,我校通过祝福视频向海外合作院校表达慰问和支持,传递携手战胜疫情的信心和决心,同时希望与各海外合作院校加强合作,为构建人类命运共同体、应对全球挑战贡献力量。