首页» 新闻&公告» 新闻» 【战疫情】国际文化学院党总支举办“致敬英雄,奋进2020”线上诗歌朗诵会

【战疫情】国际文化学院党总支举办“致敬英雄,奋进2020”线上诗歌朗诵会

  为致敬“战疫”英雄,弘扬爱国主义情怀,引导全体教职工不忘初心、牢记使命,凝心聚力服务国家、首都、学校和学院事业发展,国际文化学院党总支于日前举办了线上诗歌朗诵会。

  本次诗歌朗诵会以“抗击疫情”为主题,着重体现党的领导在抗击疫情中发挥的重要作用、我国的制度优越性、全国人民团结一心众志成城抗击疫情的决心等内容,并鼓励教职员工创作原创性诗歌作品。学院教职员工以录制视频的方式踊跃参与,用声音向最美逆行者致敬、向伟大祖国致敬,充分展现了积极向上的精神风貌。

  学院全体领导班子成员在腾讯会议平台以在线方式集体朗诵《逆行天使》,行政党支部全体支部委员集体朗诵《感谢有你》,王文胜精心创作并朗诵原创诗歌《因为有你——致敬战疫英雄》,邵明明朗诵《可爱的中国》,惠天罡朗诵《希望之光》,马思宇朗诵《相信未来》,郝锐和应晨锦分别朗诵《谁最美》,付婧朗诵《中国力量》,刘士红朗诵《天使的身影》,马晓辉朗诵《我的中国、我的英雄》,王宇朗诵《白玉兰》,大家以饱满的热情、真挚的情感向勇敢逆行的白衣天使表达感恩和敬意,为伟大的祖国和坚强的人民感到骄傲和自豪,相信众志成城万众一心的中国力量定能最终战胜疫情。

  此次活动主题鲜明、形式新颖,是学院面向全体教职员工开展的一次爱国主义教育、理想信念教育、制度优势教育。学院教职员工纷纷表示,通过参加此次活动更加坚定了“战疫”必胜的信念,要从自身做起,继续为抗疫工作贡献力量;要继续强化责任担当、弘扬家国情怀,以饱满的爱国热情和奋斗激情与祖国同呼吸、与时代共奋进,为学校和学院发展贡献力量。