首页» 新闻&公告» 新闻» 国际文化学院党总支理论中心组召开扩大会议 深入学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述

国际文化学院党总支理论中心组召开扩大会议 深入学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述

  6月23日,国际文化学院党总支理论中心组召开扩大学习在线会议,深入学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述。保卫处处长石警卫作专题辅导报告。党委宣传部常务副部长黄延敏、党委宣传副部长李会先出席会议。国际文化学院党总支全体成员、行政党支部全体成员及群众代表参加会议。国际文化学院党总支书记姜国权主持会议。

  石警卫在会上作“坚持总体国家安全观”辅导报告,报告从总体国家安全观的形成背景、重要意义和具体举措三个方面,对习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述进行了细致、全面的解读,并对教职工的安全意识提出了建议。总体国家安全观以一系列紧密联系、相互贯通的基本观点,科学回答了中国这样一个发展中的社会主义大国如何维护和塑造国家安全的一系列基本问题,标志着我们党对国家安全基本规律的认识达到了新高度。

  黄延敏指出,习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想原创性贡献的重大成果。国际文化学院党总支理论中心组学习围绕习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述展开,形式新颖、内容丰富、系统全面,具有很强的针对性和实效性。

  李会先对学校党委巡听旁听二级院系党组织理论中心组学习制度进行了解读,指出学校党委巡听旁听制度是加强对二级院系党组织理论中心组学习进行指导的重要措施。

  国际文化学院党总支将按照学校党委有关理论中心组学习的工作要求,认真落实学习计划,持续深入加强理论学习,积极创新学习形式,努力提高学习效果。