首页» 新闻&公告» 新闻» 2020年首都师范大学离退休干部工作先进集体——国际文化学院退休党支部优秀事迹

2020年首都师范大学离退休干部工作先进集体——国际文化学院退休党支部优秀事迹

  国际文化学院退休党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻执行党的离退休干部工作方针政策,按学校党委和学院党总支的要求教育党员,开展工作。

  重视退休干部基层党组织建设和退休队伍思想政治建设。党支部委员会以学校党委工作部署和离退休干部处具体要求为依据,结合退休队伍的实际情况,探求退休党组织活动规律,制定退休党支部活动长效机制;重视党员组织生活、政治学习和社会实践教育活动,特别注重把退休队伍思想政治建设落在实处。

  健全退休党支部组织,使得支部制度完善,目标明确,工作有效。认真执行民主集中制,坚持集体领导和委员分工负责;重视自身建设,支委会成员在集体学习、讨论发言、服务群众、联系群众方面能起带头作用;定期召开党支部委员会,集体研究学习与工作及其他重要事项;通过党员组织生活、理论学习和有党外同志参加的主题实践教育等活动,增强了退休党员队伍的朝气、凝聚力和整个退休队伍的活力、动力。

  全心全意为退休同志办实事、做好事。牢固树立“精准服务”理念,规范完善相关制度,加大关心、关爱、看望、联系老同志工作的力度。

  退休党支部的一系列工作使广大离退休党员政治坚定、思想常新、理想永存,时刻保持清醒头脑,紧跟时代前进步伐。2020年10月,国际文化学院退休党支部被评为“首都师范大学离退休干部工作先进集体”。