首页» 新闻&公告» 新闻» 2020年首都师范大学离退休干部工作先进工作者—李艳同志优秀事迹

2020年首都师范大学离退休干部工作先进工作者—李艳同志优秀事迹

  李艳,现任国际文化学院办公室主任、人事秘书,2010年9月至2019年2月负责国际文化学院离退休干部工作。李艳同志政治素质高,业务能力强,工作认真负责,甘于奉献。在从事离退休干部工作的8年时间里,她兢兢业业,任劳任怨,出色完成各项离退休干部工作。

  李艳同志在工作中不断提高自身素质,认真学习离退休工作相关方针政策,为开展离退休工作打下了坚实的理论和政策基础,为尽善尽美开展离退休干部服务工作提供了保障;坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极协助退休党支部书记开展各项党建工作,持之以恒开展离退休党员的理想信念教育,促进离退休党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的发挥;每年组织召开离退休人员工作会,为老同志们通报学校及学院的发展和成绩,请老同志们为学院发展提出意见和建议,引导激发他们发挥余热、服务学院发展的热情;每年组织开展各类离退休人员活动,使老同志们深入了解新中国取得的辉煌成就,为老同志们创造相互交流的平台,使老同志们心情愉快、健康生活;每年组织慰问困难退休人员,千方百计为老同志解决各种困难,将党和学校、学院对老同志的关心落在实处;严格落实学校离退休干部处的每一项工作要求,妥善安排每一个工作环节,及时完成各项工作任务。

  李艳同志以“老吾老以及人之老”的崇高精神精益求精地做好离退休干部每项工作,得到了老同志们的信任和一致好评,2020年10月被评为“首都师范大学离退休干部工作先进工作者”。