首页» 新闻&公告» 新闻» 学校领导到国际文化学院调研

学校领导到国际文化学院调研

  10月29日上午,副校长杨志成、李小娟,财务处处长裘海鹏,保卫处处长方煜东,对外合作办公室主任钊剑,保卫处副处长田今朝到国际文化学院调研疫情防控、财务情况、孔子学院发展、外事安全、服务基础教育国际化发展等事宜。国际文化学院党总支书记姜国权、学院常务副院长兼国际合作交流处处长韩梅、孔子学院管理办公室主任王丽华、学院教学科研副院长李秉震、国际合作交流处副处长卢峭梅、学院留学生管理副院长舒宁、学院党政办公室主任李艳和副主任孙双全参加调研座谈会,姜国权主持会议。

  姜国权代表学院感谢学校长期以来对国际文化学院工作的关心和支持,汇报了学院疫情防控、党建工作、留学生教育以及国际交流等方面的情况。韩梅汇报了学院成功申报跨文化教育二级学科、打造学术团队、建立中华语言文化创新实践基地等情况。王丽华汇报了学校共建孔子学院和孔子课堂以及学院国际合作项目等情况。李秉震汇报了疫情期间留学生在线教学、本土汉语师资培训等情况。舒宁汇报了留学生招生和管理、校友线上值年返校等情况。

  杨志成充分肯定了国际文化学院开展的各项工作,代表学校对学院的大局意识和全力付出表示感谢。他指出,国际文化学院在疫情期间承受住了疫情防控的巨大压力,对学校隔离点建设给予了大力支持。他希望学院在促进基础教育国际化发展方面发挥更大作用。李小娟对学院的工作情况表示满意,希望学院与职能部处进一步加强联系,开拓创新,为学校“双一流”建设做出新的更大贡献。