首页» 新闻&公告» 新闻» 国际文化学院举行校友“云返校”活动

国际文化学院举行校友“云返校”活动

  11月7日,国际文化学院以线上线下相结合的方式开展国际校友“云返校”活动,百余名校友相聚云端,共忆往昔,为学院“十四五”建言献策。我校校友工作办公室副主任魏晶晶,国际文化学院党总支书记姜国权,国际文化学院常务副院长韩梅,孔子学院管理办公室主任王丽华,国际合作交流处副处长卢峭梅,国际文化学院行政副院长贺立春,国际文化学院留学生管理副院长舒宁、教师代表,留学生管理办公室及招生办公室全体老师,校友代表、在校留学生代表参加活动。活动由国际文化学院教学科研副院长李秉震主持。

  魏晶晶对多年来心系母校、为母校建设作出无私奉献的广大校友们表示感谢;从校园建设、人才培养、学科建设等方面简要介绍了母校办学事业的新发展、新成就;表示学校将尽全力办好校友会,为各位校友创造优质的交流平台。韩梅向校友们介绍了国际文化学院的发展现状,表示学院将永远是校友们的坚强后盾,与校友们守望相助。王丽华回顾了澳大利亚弗林德斯教育硕士项目的办学经历,呼吁校友们积极为学院合作办学项目的发展建言献策,与学院共创美好未来。11位优秀国际校友代表在线发言,向母校、学院及老师们表达了感激之情,对学弟学妹们提出宝贵建议和殷切期许。各位校友以积极进取的人生态度和实际行动践行着母校“为学为师,求实求新”的校训。3位弗林德斯教育硕士项目校友在视频中表达了对母校的美好祝愿。马思宇表示学院将继续推进本土汉语教师的培养工作,为每一位校友在成长的路上营造归属感。康阳介绍了学院招生的基本现状与未来发展,感谢校友们对学院招生宣传起到的积极作用,并希望各位校友对学院招生工作积极建言献策。

  姜国权对学校校友工作办公室的大力支持、学院老师们的辛勤付出和校友们的鼎力相助表示衷心感谢,希望校友们为学院和学校发展贡献力量。