首页» 新闻&公告» 新闻» 【党史学习教育】国际文化学院组织退休老党员开展口述院史工作

【党史学习教育】国际文化学院组织退休老党员开展口述院史工作

  为推进党史学习教育,国际文化学院党总支将党史学习与院史学习相结合,于4月、5月组织开展院史建设工作,通过录制退休老党员口述院史纪录片,回顾梳理学院发展史。

  学院党总支高度重视院史建设,专门选派3位年轻同志负责编导和摄制工作。在退休党支部的组织下,老党员们踊跃报名、积极参与,努力克服困难,认真查找笔记、翻阅资料、撰写发言提纲,积极思考、努力准备。经过多次练习和彩排,12位老党员以饱满的精神状态,从学院不同的历史阶段和每人不同的工作岗位,口述回忆了学院党的建设、教学科研和管理服务工作,对学院发展史进行了系统梳理和回顾,其中有4位老党员已超过80岁。

  退休老党员们认为,在建党100周年之际开展院史建设意义重大。将不忘初心跟党走,温故知新庆百年,以实际行动,履行党员义务,为党旗增辉。