首页» 新闻&公告» 新闻» 【党史学习教育】国际文化学院党总支组织观看庆祝中国共产党成立100周年大会并召开交流座谈会

【党史学习教育】国际文化学院党总支组织观看庆祝中国共产党成立100周年大会并召开交流座谈会

  7月1日上午,国际文化学院党总支组织全体教职工集体观看庆祝中国共产党成立100周年大会实况直播,认真聆听习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,共同见证这一庄严而伟大的历史时刻。

  庆祝大会直播结束后,学院党总支召开交流座谈会,学习领会习近平总书记重要讲话精神。学院党政领导班子成员和全体教职工参加座谈会。座谈会由党总支书记姜国权主持。

  参会老师们纷纷围绕中国共产党成立一百年来带领中国人民取得的伟大成就,结合自身经历,畅谈体会和感受。跨文化教育研究院院长刘晓天认为,有幸生于华夏、见证百年,喜迎中国共产党百年华诞,祝愿祖国繁荣昌盛,祝愿学院越来越好。学院常务副院长兼国际合作交流处处长韩梅表示,总书记的讲话是一堂生动全面的党课,“江山就是人民,人民就是江山”,深刻体现了中国共产党全心全意为人民服务的宗旨理念,总书记的讲话为未来各项工作提供了重要指引,总书记的号召也正是我们今后的行动指南。孔子学院管理办公室主任王丽华说,孔子学院要在推动构建人类命运共同体方面发挥应有作用,作为一名党员,要学习建党精神,把孔子学院工作做得更好。学院教学科研副院长李秉震说,“庆百年大党风华正茂,同廿二国文共筑新篇”,愿与全院教职工共同努力,再创事业新辉煌。行政副院长贺立春认为,作为一名党员,要脚踏实地、做好工作,以实际行动为党和人民做贡献。国际合作交流处副处长卢峭梅说,张桂梅老师的事迹体现了对党的教育事业的忠诚,自己作为一名有近30年党龄的共产党员,要继续不忘初心,做好本职工作。留学生管理副院长舒宁说,党和国家的发展与学院的事业息息相关,要发扬学院党员前辈艰苦创业的精神,做好来华留学教育各项工作。教师第一党支部书记惠天罡说,作为一名国际中文教师,要做到心中有国家,心中有人民,不辜负国际中文教育事业,不辜负时代赋予的机遇,不辜负国家赋予的期待。次晓燕老师说,要牢记中国共产党人的精神之源,铭记老一辈国文人为学院发展做出的贡献,继续不懈努力,为学院发展贡献自己的力量。刘丹老师将“中华民族的伟大复兴”作为自己的信仰,认为“今生无悔入华夏”。王肖临老师说,作为一名入党积极分子,在今天的和平环境中,要立足岗位,做到不负时代、不负韶华、不负国家和人民。吴安琪老师认为,作为生长于和平年代的青年一代,要勇担新时代赋予的新使命,砥砺前行。

  姜国权总结到,一百年来,中国共产党带领中国人民取得了举世瞩目的伟大成就,证明只有中国共产党才能领导中国,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国。习近平总书记在讲话中指出,“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行!”全体教职工要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为学院和学校发展贡献力量。