首页» 新闻&公告» 新闻» 国际文化学院与良乡校区基础学部联合开展联学联建暨主题党日活动

9月25日下午,国际文化学院行政党支部到良乡校区与良乡校区基础学部行政党支部、学工党支部联合开展了以“学习党的新时期教育方针,服务学校国际化建设”为主题的联学联建暨主题党日活动。

基建处处长石警卫为参加活动的党员们介绍了良乡新校区总体规划与设计工作。在良乡校区综合楼智慧大厅,石警卫带领大家从设计核心理念到未来布局再到效果展示,全方位了解了新校区的校园特色以及无处不在的创新、智能和服务理念。通过参观学习,支部党员们重温了我校的文化底蕴,感受到了未来整体规划蓝图带来的震撼与鼓舞。

参观学习结束后,党员们在综合楼会议室进行了座谈交流。国际文化学院常务副院长兼国际合作交流处处长韩梅解读了学校“十四五”发展规划中国际化的重要作用,同时向良乡校区基础学部的老师们征求对学校国际化建设的意见和建议。良乡校区基础学部党总支书记陈志永提出了宝贵的总结性建议,包括启迪国际化意识、开阔国际化视野、营造国际化氛围、拓宽国际化渠道、创新交流形式、丰富国际化路径、加强外事培训等,在国际化受益师生良好成效的带动下,达到拥抱国际化、投身国际化、走向国际化的目标。良乡校区基础学部常务副主任李崇文在师资国际化需求和加强留学生与中国学生交往交融方面提出了中肯的建议。座谈会还就如何提升良乡新校区的国际化氛围、党支部建设、港澳台学生及留学生服务管理进行了交流。国际文化学院行政党支部书记贺立春对处长石警卫和良乡校区基础学部对此次活动给予的大力支持表示感谢,希望以此为始,今后继续加深各党支部之间的联系,并诚挚邀请老师们到国际文化学院指导和交流工作。

在参观和座谈交流结束后,国际文化学院行政党支部党员在良乡校区劳动教育实践活动基地进行了劳动体验。党员们纷纷表示在劳动中体验收获、在劳动中感悟成长是素质教育的必要一环,也是极其重要的组成部分。

此次主题党日活动促进了各党支部之间党建优势互补和业务工作互融,进一步强化了党对学校外事、国际化及中外学生服务管理等各项工作的领导,有效推进了基层党建与事业发展深度融合。各党支部将继续深化党建引领,贯彻落实新时期党的教育方针,凝心聚力服务师生,服务学校国际化建设。